오징어 효능 5가지 안내
반갑습니다. 오늘 포스팅할 주제는 반찬으로 참 큰 히트를 받으시고있는 해산물이랍니다. 아마도 해산물중에서 소비량이 가장큰 해산물이 아닌 걸까 싶어요. 요즘엔 어획량이 줄어 엄청 가격이 많이 상승하기도했죠. 이번엔 오징어 효능에 대해서 살펴보았답니다. 열량이 낮아 다이어트 식품으로도 인기가 좋고 회로나 튀김, 볶음으로도 사랑받으시고있습니다. 효능 알아볼께요.
1. 혈관건강에 참고가 된다.
오징어에는 타우린 성분이 풍부하게 포함되어있어요. 이 성분은 콜레스테롤 범위를 낮춰주시기도 한다면 혈액순환이 용이해보도록 도움을 주시기도해요. 그렇기에 혈압상승을 막아주는데 혈관 관련 질환을 예방해주시는 효과도 있어요.
2. 피로회복에 참고가 된다.
오징어에는 타우린 성분이 풍부하게 포함되어 있던데요. 이 성분은 피로회복을 해주시는데 도움을 주는데요. 우리 대부분이 흔하게 접하게 되어지는 피로회복 드링크에도 이 타우린 성분이주 성분이기도 하신데요.
3. 노화예방효과가 있다.
오징어에는 셀레늄 성분이 풍부하게 들어있습니다.이 성분은 우리몸에 있는 활성산소를 삭제해주시는 효과가 있습니다. 노화의 주범인 활성산소를 삭제해줌으로써 노호를 예방해주게 되어져요.
4. 간건강에 참고가 된다.
오징어에는 타우린 성분이 풍부하게 들어있다고 말씀드렸는데요. 이 타우린 성분은 해독작용을 하기도 하며 간기능을 향상시켜주게 되어지게 되는데요.
5. 당뇨개선효과가 있다.
타우린 성분은 인슐린의 분비를 촉진시키는 효과가 있네요. 이로인해 당뇨 증상을 개선해주고 예방해주시는 효과를 보실수가 있다고하네요.
이외에도 항암작용, 두뇌건강, 위건강에 좋다고하기도 합니다. 이번엔 큰 히트를 받으시고있는 해산물이랍니다. 오징어 효능에 대해 살펴보았답니다. 오늘 소개해드린 내용 도움이 되었기를 희망 하면서 이만 저는 물러가볼게요.
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